Самые свежие и интересные новости о нашей компании
Вы сможете найти в этом разделе

Аркадий Дворкович посетил Технополис ИНВЭНТ

Фотоотчет
30.11.2012

Сегодня заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович посетил Технополис  ИНВЭНТ. Гостя сопровождал Президент Республики Татарстан  Рустам Минниханов. В состав делегации  также вошли  Заместитель министра промышленности и торговли РТ Рашат Фаттахов  и  глава Лаишевского района Михаил Афанасьев.

Гостей встречал Эльбек Сафаев, который рассказал о деятельности ГК ИНВЭНТ:  целях, приоритетах и  принципах.

В ходе посещения Технополиса, и завода Таткабель в частности, гости ознакомились с промышленным процессом производства кабельно-проводниковой продукции высокого класса напряжения.

После экскурсии по предприятию Аркадий Дворкович обсудил с руководителями ГК ИНВЭНТ вопросы, касающиеся деятельности завода, развития и реализации инвестиционных проектов на предприятии. Среди них – расширение производственных  мощностей по выпуску кабеля из сшитого полиэтилена на сверхвысокое напряжение до  500 кВ, строительство собственного завода кабельной арматуры и создание испытательного центра кабельных систем на напряжение до 500 кВ.  По последнему проекту Аркадий Дворкович выразил намерение оказать содействие в реализации этого важного бизнес-проекта.

Для справки:

В настоящее время подготавливается площадка и закупается оборудование для создания собственного производства высоковольтной арматуры 110-220 кВ. Технологический процесс будет осуществляться в соответствии с лицензией фирмы G&W ElectricCompany (США). Планируется, что в начале следующего года новое производство начнет выпуск арматуры. Кабельная система, состоящая из силового кабеля на 220 кВ сечением 2000 мм2 и пяти видов арматуры будет поставлена на ресурсные испытания.

Пресс-служба ГК ИНВЭНТ