Самые свежие и интересные новости о нашей компании
Вы сможете найти в этом разделе

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Технополис ИНВЭНТ

Фотоотчет
12.03.2011

12 марта 2011г. с рабочим визит Казань посетил мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Первый визит Сергея Собянина в столицу Татарстана в качестве мэра Москвы начался с посещения Технополиса ИНВЭНТ, и завода Таткабель в частности. Именно здесь состоялась выставка промышленных предприятий РТ, где  высокопоставленным гостям и Президенту Татарстана Рустаму Минниханову представили самые современные разработки и проекты ведущих татарстанских предприятий.

Градоначальника особенно заинтересовала экспозиция ГК ИНВЭНТ, где ведущие предприятия холдинга представили свою продукцию. Генеральный директор  ИНВЭНТ Эльбек Сафаев ознакомил гостей со структурой холдинга, рассказал об основных производственных мощностях группы, расположенных на территории Республики Татарстан. В первую очередь, это Технополис ИНВЭНТ, в котором сосредоточены современнейшие заводы, выпускающие энергоориентированную продукцию, столь востребованную в столичном регионе. Отметим, что ГК ИНВЭНТ уже с 2009 года работает с московским регионом, поставляя в адрес МОЭК и МТК – теплоизолированные трубы и фитинги производства Таттеплоизоляция, БКТП и электротехническое оборудование (ИНВЭНТ-Электро) для  МОЭСК и Квадра, а также кабельно-проводниковую продукцию (завод Таткабель).

Кроме того, производственные мощности группы подкреплены  компаниями ресурсной базы (РиСД, СКМ, ЗЗМК-Тимер, Тагум) и  сервисно-инжиниринговым подразделением  холдинга – ИНВЭНТ-Технострой. В референциях компании  целый комплекс работ по строительству, ремонту и реконструкции ЛЭП, кабельных линий, электростанций и подстанций, тепловых сетей, объектов нефтегазохимического комплекса.

Программа визита включала  экскурсию по заводу Таткабель. Генеральный директор  ИНВЭНТ Эльбек Сафаев рассказал гостям о технологических возможностях завода, показал основные производственные линии, на которых выпускается кабельно-проводниковая продукция. По окончанию экскурсии VIP персонам продемонстрировали  образец высоковольтного кабеля напряжением  330 кВ, произведенного на заводе Таткабель – единственного завода в России, освоившего его производство.

Для справки:

На встрече в Казанском Кремле Сергей Собянин назвал Татарстан одним из крупных экономических партнеров Москвы. Торговый оборот Москвы и РТ достигает 12 млрд. рублей в год. И это далеко не предел.

— В Татарстане есть что посмотреть, и чему поучиться, — отметил Собянин. — То, как будут выстроены отношения между двумя субъектами, скажется на дальнейшем развитии как Республики Татарстан, так и Москвы.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"