На новых станциях в Калининградской области установлено оборудование ГК «ИНВЭНТ»

Новость
02.03.2018

Сегодня в Калининградской области состоялся торжественный ввод в эксплуатацию Талаховской (156МВт) и Маяковской ТЭС (156 МВт). Церемония пуска прошла при участии Президента РФ Владимира ПУТИНА.
ГК «ИНВЭНТ» приняла активное участие в производстве электрооборудования для станций. На Маяковской и Талаховской ТЭС установлены низковольтные комплектные устройства на выкатных блоках, силовые сборки на 1600 А, вторичные силовые сборки, насосы на дизельное топливо и другое оборудование.

Электростанции построены в рамках проекта по обеспечению энергобезопасности Калининградской области, который реализуется по поручению Президента Российской Федерации и в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации. По проекту до 2021 года в регионе будут построены четыре электростанции суммарной установленной мощностью 1 ГВт. Основное оборудование станций на 100% российского производства. Инвестором проекта является АО «Роснефтегаз», объём инвестиций составляет 100 млрд рублей. Оператором проекта являются компании Группы «Интер РАО», которые и будут эксплуатировать построенные ТЭС.

Маяковская и Талаховская ТЭС предназначены для покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме Калининградской области. Обе станции включают в себя две газотурбинные установки мощностью 78 МВт каждая.
Новые энергомощности позволили укрепить энергобезопасность Калининградской области, а также существенно повысили манёвренность и управляемость энергосистемы самого западного региона страны.