Самые свежие и интересные новости о нашей компании
Вы сможете найти в этом разделе

Завод «Таткабель» завершает заводские испытания первого в России кабеля напряжением 330 кВ

Фотоотчет
04.03.2011

Вчера поздно вечером завод «Таткабель», входящий в  ГК «ИНВЭНТ», посетили Вице-премьер РФ Игорь Сечин, Президент РТ Рустам Минниханов, Зам.министра энергетики РФ Андрей Шишкин и Сергей Кудряшов, председатель Правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод и Министр энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танер Йылдыз.

Напомним, Вице-премьер РФ и Министр энергетики Турции побывали в Казани в рамках заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
VIP-персон встречали Министр энергетики Татарстана Ильшат Фардиев, Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» Эльбек   Сафаев, директор ООО «Таткабель» Олег Лебедев, руководители предприятий энергетического комплекса республики. В первую очередь гостей ознакомили с уникальной лабораторией, где проходит завершающий этап заводских испытаний первого в России кабеля 330 кВ, произведенного на заводе «Таткабель». Отметим, ранее кабель приобретался исключительно за рубежом. Однако сегодня «Таткабель» в состоянии обеспечить отечественных потребителей этим высокотехнологичным видом кабеля и сыграть важную роль в программе импортозамещения. Кстати, выпускаемый на заводе кабель широкого сечения на 220 кВ также более нигде, кроме как на заводе «Таткабель», в России не производится.
В ходе экскурсии по заводу, Игорь Сечин, Рустам Минниханов, и Г-н Йылдыз ознакомились с этапами производства продукции предприятия: всего спектра кабеля энергетического назначения –  это кабель 110-330 кВ, 6-35 кВ, кабели для стационарной прокладки напряжением от 0,66 до 3 кВ, самонесущие изолированные провода.

Вице-премьер РФ отметил высокотехнологичность производства, а также заявил, что продукция предприятия должна быть востребована Федеральной сетевой компанией. В завершение визита гости оставили автографы с пожеланиями удачи на отрезке кабеля 330 кВ.

Пресс-служба ГК "ИНВЭНТ"