Глава Сбербанка России Герман Греф дал высокую оценку производственным возможностям ГК «ИНВЭНТ»

13.05.2011

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф прибыл в Татарстан с официальным визитом. Первым делом он побывал на производственной площадке ГК «ИНВЭНТ», где познакомился с производственными предприятиями холдинга. Особое внимание Герман Греф уделил заводу «Таткабель» - самому современному кабельному заводу в России, где производится вся линейка силового кабеля, включая кабель на 330 кВ. Отметим, что Сбербанк владеет холдингом «Севкабель», который занимается аналогичным производством.

По ходу экскурсии Генеральный директор ГК «ИНВЭНТ» Эльбек Сафаев также рассказал о новых инвестиционных проектах группы: строительстве первого в России завода по производству кабельных муфт и расширении кабельного производства. Глава Сбербанка проявил интерес к столь серьезным программам и выразил намерение участвовать в софинансировании новых проектов ИНВЭНТа.

В завершении визита Герман Греф поделился своими впечатлениями от увиденного. Он отметил, что такие современные производства, как в Технополисе «ИНВЭНТ», просто не могут не восхищать.

Пресс-служба ГК «ИНВЭНТ»