Новости Фоторепортажи Видеоролики Наши гости

Мы обновили продуктовую линейку БКТП «ИНВЭЛ»

19.05.2017

Мы обновили продуктовую линейку БКТП «ИНВЭЛ»

Главная функция трансформаторной подстанции (далее ТП) заключается в приеме и преобразовании напряжения, при этом в зависимости от нужд потребителя оборудование обеспечивает либо повышение, либо понижение значения данного параметра. Именно с такой целью разработаны самые разные типы трансформаторных подстанций, каждый из которых отличается по ряду технических характеристик.

В качестве основных элементов выступают: силовой трансформатор (один или несколько), распределительное устройство, узел автоматики, обеспечивающий управление техникой, а также его защиту. Помимо этого, в состав входят и другие, вспомогательные аппараты и системы.

ТП классифицируются по большому количеству критериев:

  • типу силового трансформатора (масляный, сухой); 
  • типу распределительного устройства высокого напряжения (далее РУВН) (проходной, тупиковый); 
  • способу выполнения трансформаторной нейтрали на низкой стороне (глухозаземленная, изолированная); 
  • условиям обслуживания (односторонние, двусторонние); 
  • числу трансформаторов (один, два и более); 
  • назначению шкафов распределительных устройств низкого напряжения (далее РУНН) (вводные, секционные, кабельные, шинные, линейные); 
  • выполнению высоковольтного ввода (шинный, кабельный, воздушный); 
  • способу установки автоматических выключателей в распределительных устройствах (далее РУ) (стационарные, выкатные, втычные)
  • конструкционные (бетонные, сэндвичные, металлические); 
  • прочие.

Блочные комплектные трансформаторные подстанции в бетонной оболочке (БКТПБ «ИНВЭЛ»)

БКТПБ «ИНВЭЛ» предназначена для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 6(10,20) /0,4 кВ и мощностью от 25 кВА до 6300 кВА. БКТПБ применяются для электроснабжения промышленных, инфраструктурных, жилищно-коммунальных объектов, а также коттеджных поселков и зон общественной застройки (ТП, РТП, РП).  

Питающие и отходящие линии выполняются кабелем. Кабельный ввод осуществляется из грунта через кабельное сооружение. При необходимости подключения блочной комплектной транс к воздушной линии (ВЛ) применяется кабельная вставка с изоляцией из сшитого полиэтилена с выходом на опору ВЛ.

Выпускаются БКТПБ «ИНВЭЛ» нескольких видов:

Выполняется в различных бетонных оболочках: левосторонней - вход в отсек РУ располагается слева от ворот трансформаторного отсека и правосторонней – вход в отсек РУ находится справа от ворот трансформаторного отсека.

Состоит из правостороннего и левостороннего блоков. Кроме того, изготавливаются 2БКТПБ с выделенной абонентской частью, что дает возможность располагать РУВН и РУНН в двух разных блоках, имеющих отдельные входы.

* - заводы ГК «ИНВЭНТ» производят трансформаторные подстанции в бетонной оболочке с неограниченным количеством трансформаторов и количеством модулей

Могут состоять из практически неограниченного количества состыкованных модулей, имеющих общий коридор обслуживания.

Применение является оптимальным решением как с технической, так и с экономической точек зрения за счет снижения сроков строительства, монтажа и пуско-наладки в случаях малой земельной площади, отведенной под строительство подстанции из-за плотности застройки или, если необходимо вписаться в земельный участок при демонтаже существующей подстанции с целью увеличения количества и мощности силовых трансформаторов, числа отходящих линий.

Мощность таких БКТПБ ограничена и составляет от 25 до 630кВА. Габаритные размеры не превышают 3000х2480х2970 (ШхДхВ). Данная подстанция является идеальным вариантом в случаях ограниченной застройки.

На базе БКТПБ реализуются тяговые подстанции для наземного электрического транспорта (трамваи, троллейбусы, ж/д). При этом тяговые подстанции на базе БКТПБ позволяют существенно сократить площадь застройки, капитальные вложения, сроки монтажа и ввода в эксплуатацию. Таким образом, тяговые подстанции на базе БКТПБ являются наиболее приемлемым решением, особенно при размещении в черте населенных пунктов. При одноагрегатном исполнении здание БКТПБ состоит из 7 модулей, количество агрегатов может достигать - 3, с пропорциональным увеличением количества применяемых модулей.

В густонаселенных районах современных городов трудно найти место для новых подстанций. Пространство для строительства ограничено настолько, что их можно установить лишь рядом с жилыми домами или под землей. Подземные трансформаторные подстанции как раз и решают эту проблему.

Подземную подстанцию можно смонтировать в любом подходящем месте: в парке, под детской площадкой, в подвале и т. д. Это будет безопасным решением как для людей, так и для окружающей среды.

Монтаж и пуско-наладка БКТПБ «ИНВЭЛ» должны осуществляться силами специализированной монтажной организации.  При необходимости монтаж и наладка БКТПБ может быть осуществлена инженерно-сервисной службой «ИНВЭНТ-Электро».

Контакты:
422624, РТ, Лаишевский р-н, с. Столбище, ул. Лесхозовская, 32
Отдел продаж:Тел.: (843) 221-08-08(18;28) Тел.: 8-800-3333-018
E-mail: sales@invent-electro.ru


Описание для анонса: БКТПБ «ИНВЭЛ» предназначена для приема электрической энергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 6(10,20) /0,4 кВ и мощностью от 25 кВА до 6300 кВА. БКТПБ применяются для электроснабжения промышленных, инфраструктурных, жилищно-коммунальных объектов, а также коттеджных поселков и зон общественной застройки (ТП, РТП, РП).  
 

Возврат к списку

Элемент не найден!

Элемент не найден!

СМИ о нас
09.03.2016
Виктор Миллер – Человек Дела
На портале Ruscable.ru опубликован очерк о директоре завода "Таткабель" Викторе Владимировиче МИЛЛЕРЕ
03.03.2016
На стадионе Лужники смонтирован первый скайбокс

в целях реализации проекта по модернизации инженерных сетей на территории парка компания-субподрядчик ООО «Инвэнт-Технострой» в конце 2015 г. приняла решение дополнительно принять в штат 600 специалистов. Оформление строителей идет в соответствии с предоставленными персональными документами.

24.12.2015
Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания"

Президент РТ посетил подстанцию в Иннополисе, возведенную под кураторством специалистов ОАО "Сетевая компания". В составе подстанции используются ячейки КРУ производства завода ИНВЭНТ-Электро", входящего в группу компаний ИНВЭНТ

 




Архив статей